Salsas

Salsa de jamaica

Print

Salsa de jamaica


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :15
  • Cook Time: :15
  • Total Time: :30
  • Yield: 4 personas 1x
Scale

Ingredientes

  • 1 cebolla chica
  • 2 tazas de flor de jamaica
  • 1 de taza de agua
  • 1/4 de taza de manteca vegetal
  • 1 cubo de consomé de pollo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 5 chiles de árbol secos
  • Una pizca de azúcar mascabado

Instrucciones

  1. Hacer un concentrado de jamaica hirviendo las flores en el litro de agua. Colar y reservar las flores y el concentrado por separado.
  2. Picar las flores, la cebolla y los chiles; dorarlos a fuego medio en una olla junto con la manteca vegetal y licuar 1 taza de concentrado de jamaica con el diente de ajo.
  3. Colocar en una olla el consomé, el jengibre, sal y pimienta y de taza de agua. Mezclar hasta que se reduzca y quede espesa.
  4. Añadir una pizca de azúcar mascabado para darle un toque más dulce.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button