Print
Tarta Sacher
- Prep Time: :30
- Cook Time: 1:00
- Total Time: 1:30
- Yield: 6 personas. 1x
Scale
Ingredientes
- 140g de mantequilla.
- 140g de azúcar.
- 6 huevos.
- 140g de chocolate amargo.
- 120g de harina.
- 1 cucharada pequeña de levadura de café.
- una pizca de sal.
Para el glaseado:
- 100g de chocolate amargo.
- 2 cucharadas de agua.
- 100g de mantequilla.
- 1 cucharada de cacao amargo.
Instrucciones
- Vamos a derretir la mantequilla, y la vamos a mezclar con el azúcar y las yemas, vamos a suavizar el chocolate remojándolos en agua caliente, ya derretido lo agregamos a la mezcla anterior, después le agregamos la harina, la levadura y las claras de huevo que ya estarán a punto de nieve (con una pizca de sal).
- En un molde de tarta vamos a verter la mezcla anterior y lo metemos al horno por 1hr a una temperatura de 180ºC.
- En ese tiempo de cocción vamos a preparar el glaseado: vamos a derretir el chocolate amargo a baño María y le añadimos la mantequilla en trocitos y una cucharada de cacao amargo, es importante que no lo dejemos hervir.
- Finalmente extendemos el glaseado sobre el pan.