Print

Rompope millennial


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :10
  • Cook Time: :10
  • Total Time: :20
  • Yield: 4 personas 1x
Scale

Ingredientes

  • 1 cda. de fécula de maíz
  • 1 taza de sucralosa granulada para hornear
  • Nuez moscada (pizca)
  • 5 yemas de huevo
  • 3 cdas. de extracto de vainilla o 2 vainas naturales
  • 3 tazas de leche reducida en grasa
  • 2 tazas de media crema

Instrucciones

  1. Colocar a fuego bajo una olla con la fécula de maíz y el sustituto de azúcar, mezclar y dejar reposar. Después de 3 minutos agregar la pizca de nuez moscada. Posteriormente agregar las yemas de huevo batiendo los ingredientes sin parar hasta que se integren.
  2. Agregar la leche poco a poco y cocinar durante 10 minutos tratando de llevar a una temperatura alta. Apagar el fuego y agrega la media crema poco a poco sin dejar de mover la mezcla.
  3. Dejar enfriar un par de horas. Cuando esté a temperatura ambiente, refrigerar la mezcla 24 horas y después agregar el extracto de vainilla.