Brasileñas

Rocambole de Mandioca

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Rocambole de Mandioca


  • Author: lorena
  • Prep Time: :40
  • Cook Time: 1:00
  • Total Time: 1:40
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Ingredientes

Para la masa de fermentación:

  • Dos pastillas de levadura
  • 1 taza de leche templada
  • 1 cucharada de templada
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 taza de harina de trigo

Para la masa:

  • 500 g de mandioca cocida y triturada
  • 3 cucharadas de grasa blanda
  • 3 cucharadadas de aceite
  • 5 huevos batidos
  • 2 cucharadas de sal
  • 5 tazas de harina de trigo

Para el relleno:

  • 500 g de jamón dulce en lonchas
  • 500 g de mozzarella en lonchas
  • 2 yemas
  • Parmesano rallado para espolvorear

Instrucciones

  1. Para preparar la masa de fermentación debemos de diluir la levadura en la leche, añadimos el azúcar y la harina y lo mezclamos bien. Dejamos reposar por 30 minutos.
  2. Para la masa de rocambole debemos de mezclar la masa fermentada, la mandioca, la grasa, el aceite, los huevos y la sal, incorporamos la harina de trigo; posteriormente la amasamos. Dejamos reposar por 30 minutos.
  3. La dividimos en 2 partes iguales y la extendemos agregamos el jamón y el queso y después enrollamos. Dejamos reposar por otros 30 minutos.
  4. Aplicamos yema de huevo con un pincel y espolvoreamos queso parmesano.
  5. Colocamos la masa en dos moldes enharinados.
  6. Precalentamos el horno a 180 ºC
  7. Metemos al horno y sacamos una vez que el rocambole esté dorado.

Notes

Esta receta es útil para 12 personas 

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