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Quesadillas de queso


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :25
  • Cook Time: :10
  • Total Time: :35
  • Yield: 12 piezas. 1x
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Ingredientes

  • Aceite vegetal.
  • 1 vaso pequeño de leche.

Para la masa:

  • 650g de harina.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • 170ml de agua caliente.

Para el relleno:

  • 1/4kg de queso Oaxaca.
  • 150g de requesón.
  • 1 cucharada pequeña de chiles verdes picados.
  • 1 cucharada de cilantro.

Para la salsa picante:

  • 500g de tomates frescos y pelados, cortados en cuadritos.
  • 1 chile rojo fresco sin venas y bien picado.
  • 1 diente de ajo finamente picado.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.

Instrucciones

  1. Iniciaremos con la preparación de la masa: vamos a pasar la harina por un colador de metal, haciendo que caiga sobr un recipiente algo grande, le agregamos la sal, aceite y agua caliente; con ayuda de nuestras manos vamos a incorporar bien todos los ingredientes.
  2. Porteriormente pasamos a hacer bolitas de ,asa, manejando bien la masa hasta que tenga una textura suave y no pegajosa, la podemos poner en la prensa para masa o aplanar la bolita con las manos hasta obtener una tortilla extendida.
  3. Preparacion del relleno y la salsa: En un recipiente vamos a poner los dos quesos, el chile y el cilantro, lo mezclamos bien y lo mantenemos aparte. En la licuadora vamos a moler todos los ingredientes que son para la salsa y una vez que tengamos una mezcla homogénea lo vamos a vaciar en una caserola a fuego lento y dejamos que se cocine por 10mnts.
  4. pasamos a rellenar las tortillas de masa, en el centro le ponemos el relleno de los dos quesos y un poco o de la salsa, posteriormente ponemos suficiente aceite en un sartén y una vez que esté bien caliente ponemos ahí las quesadillas ya dobladas aseguradas con un palillo, dejamos en el sartén hasta que estén bien doradas y el queso derretido, ponemos a escurrir el exceso de aceite y están listas para comer.

Notes

Podemos acompañar nuestras quesadillas con un plato de sopa aguada para compensar la consistencia del platillo.