Scale
Ingredientes
- Aceite vegetal.
- 1 vaso pequeño de leche.
Para la masa:
- 650g de harina.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 170ml de agua caliente.
Para el relleno:
- 1/4kg de queso Oaxaca.
- 150g de requesón.
- 1 cucharada pequeña de chiles verdes picados.
- 1 cucharada de cilantro.
Para la salsa picante:
- 500g de tomates frescos y pelados, cortados en cuadritos.
- 1 chile rojo fresco sin venas y bien picado.
- 1 diente de ajo finamente picado.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
Instrucciones
- Iniciaremos con la preparación de la masa: vamos a pasar la harina por un colador de metal, haciendo que caiga sobr un recipiente algo grande, le agregamos la sal, aceite y agua caliente; con ayuda de nuestras manos vamos a incorporar bien todos los ingredientes.
- Porteriormente pasamos a hacer bolitas de ,asa, manejando bien la masa hasta que tenga una textura suave y no pegajosa, la podemos poner en la prensa para masa o aplanar la bolita con las manos hasta obtener una tortilla extendida.
- Preparacion del relleno y la salsa: En un recipiente vamos a poner los dos quesos, el chile y el cilantro, lo mezclamos bien y lo mantenemos aparte. En la licuadora vamos a moler todos los ingredientes que son para la salsa y una vez que tengamos una mezcla homogénea lo vamos a vaciar en una caserola a fuego lento y dejamos que se cocine por 10mnts.
- pasamos a rellenar las tortillas de masa, en el centro le ponemos el relleno de los dos quesos y un poco o de la salsa, posteriormente ponemos suficiente aceite en un sartén y una vez que esté bien caliente ponemos ahí las quesadillas ya dobladas aseguradas con un palillo, dejamos en el sartén hasta que estén bien doradas y el queso derretido, ponemos a escurrir el exceso de aceite y están listas para comer.
Notes
Podemos acompañar nuestras quesadillas con un plato de sopa aguada para compensar la consistencia del platillo.