Brasileñas

Pulpo.

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Pulpo.


  • Author: maresa
  • Prep Time: :15
  • Cook Time: :35
  • Total Time: :50
  • Yield: 7 personas 1x

Descripción

El sabor y la textura del pulpo es una controversia, es que depende mucho de la manera de prepararlo y los ingredientes que se ocupen. En esta receta de origen brasileño obtendremos un platillo realmente exquisito.


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Ingredientes

  • 2kg de pulpo.
  • el zumo de 3 limones.
  • 6 dientes de ajo triturados.
  • 1/2 taza de aceite.
  • 1 manojo de cilantro picado.
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto.
  • sal y pimienta negra molida.
  • oregano.

Instrucciones

  1. Antes que nada vamos a limpiar muy bien nuestro pulpo y lo vamos a cocer al fuego en el zumo de limón y agua durante 30mnts (no debemos poner sal en la cocción). Pasado el tiempo lo vamos a escurrir.
  2. Una vez que ya esté frío lo vamos a cortar en pedazos medianos, sazonamos el ajo con un poco de aceite y le agregamos el pulpo, bajamos la potencia de la flama y vertemos la mitad del cilantro con el vinagre y la sal, dejamos que se cueza durante 2 mnts y le damos sabor con pimienta y sal.
  3. quitamos nuestro guiso de la lumbre y le ponemos el cilantro restante. Está listo para servir.

Notes

podemos acompañar este platillo con pan rebanado, galletas de sal o tostadas.

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