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Pulpo en su tinta


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: 1:45
  • Total Time: 2:15
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Ingredientes

  • 2 kilos de pulpo
  • 1 taza de vino blanco seco
  • 1/4 de taza de vinagre
  • 4 limones (su jugo)
  • 1/2 de aceite
  • 2 cebollas medianas rebanadas
  • 4 jitomates asados, pelados y sin semillas
  • 1 chile morrón limpio y picado
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cabeza de ajo asada
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida
  • Sal

Instrucciones

  1. Limpiamos el pulpo, posteriormente le retiramos la bolsa de tinta. La añadimos al vinagre, el vino y un poco de sal, se deshace y reservamos.
  2. Lo cortamos en trozos pequeños y lo ponemos a cocer durante una hora y media; una vez cocido lo sacamos y escurrimos. Posteriormente lo ponemos a freír con el aceite, cebolla, jitomate, chile morron, ajos, hoja de laurel, perejil y pimienta. Se deja a fuego lento hasta que hierva.
  3. Terminada la cocción se destapa, se agrega la tinta y se deja al fuego hasta que espese la salsa.