Platos fuertes

Puerco en chile ancho

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Puerco en chile ancho


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: 1:00
  • Total Time: 1:30
  • Yield: 4 personas 1x
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Ingredientes

  • 500 g de carne de cerdo partida en trozos
  • 4 hojas de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • 4 chiles ancho
  • 4 cdas, de semillas de ajonjolí tostadas
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal

Instrucciones

  1. Cocinar la carne en agua suficiente para cubrirla con las hojas de laurel, 1 diente de ajo, la cebolla y sal, poner la tapa y cocinar hasta que la carne esté cocida y el líquido se haya consumido.
  2. Asar los ajos, retirarlos y reservar.
  3. Asar los chiles, desvenarlos y remojarlos en 1/2 taza de agua hirviendo para que se suavicen; licuarlos con los ajos y el agua del remojo para obtener una salsa; reservar.
  4. Freír la carne en una cacerola con aceite hasta que dore, agregar la salsa y 1 taza de agua; cocinar a fuego bajo hasta que hierva y espese.
  5. Servir las porciones, espolvorear el ajonjolí y acompañar con tortillas de maíz.

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