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Puerco en chile ancho
- Prep Time: :30
- Cook Time: 1:00
- Total Time: 1:30
- Yield: 4 personas 1x
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Ingredientes
- 500 g de carne de cerdo partida en trozos
- 4 hojas de laurel
- 2 dientes de ajo
- ½ cebolla
- 4 chiles ancho
- 4 cdas, de semillas de ajonjolí tostadas
- Sal al gusto
- Aceite vegetal
Instrucciones
- Cocinar la carne en agua suficiente para cubrirla con las hojas de laurel, 1 diente de ajo, la cebolla y sal, poner la tapa y cocinar hasta que la carne esté cocida y el líquido se haya consumido.
- Asar los ajos, retirarlos y reservar.
- Asar los chiles, desvenarlos y remojarlos en 1/2 taza de agua hirviendo para que se suavicen; licuarlos con los ajos y el agua del remojo para obtener una salsa; reservar.
- Freír la carne en una cacerola con aceite hasta que dore, agregar la salsa y 1 taza de agua; cocinar a fuego bajo hasta que hierva y espese.
- Servir las porciones, espolvorear el ajonjolí y acompañar con tortillas de maíz.