Print

Pozole Rojo


  • Author: ariadna
  • Prep Time: 1:10
  • Cook Time: 2:50
  • Total Time: 4:00
Scale

Ingredientes

  • 4 litros de agua
  • 1 kilo de carne de cerdo
  • 1/2 costilla
  • Maíz pozolero
  • 1 cebolla
  • 8 dientes de ajo
  • Una pizca de sal
  • Para la salsa:
  • 5 chiles anchos
  • 5 chiles guajillos
  • 6 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1/2 cucharada de orégano
  • Una pizca de sal

Instrucciones

  1. Vierte el agua a la olla grande para calentarla, agregamos la cebolla, el ajo, la carne, las costillas y una pizca de sal. Dejemos que suelte el hervor y en seguida le bajamos al fuego para que se cocine la carne aproximadamente 2:30 horas o hasta que vamos que se despegue del hueso.
  2. Mientras dejamos que se cuece la carne, removerse con ayuda de un cucharón la capa que se le hace encima de espuma y grasa, si es necesario agregamos más agua caliente para mantener el mismo nivel de agua.
  3. Cuando la carne ya se haya cocido la sacaremos del caldo, le quitaremos el exceso de grasa, los huesos, la cebolla y el ajo.
  4. Procederemos a realizar la salsa, remojamos los chiles anchos y los guajillos aproximadamente 25 minutos, una vez que estén blandos; los escurriremos y los colocaremos en una licuadora junto con el ajo, la cebolla, el orégano y le agregaremos un poco de agua para licuarlos.
  5. Calentamos un sartén con un poco de aceite y agregamos la salsa para sazonarla con una pizca de sal. Reducimos la flama y dejamos que hierva durante 25 minutos a fuego lento.
  6. Agregamos la salsa al caldo con ayuda de un colador, dejamos que suelte el hervor, enseguida agregamos la carne y lo dejamos hervir a fuego lento aproximadamente 10 minutos y por último agregamos nuestro maíz sazonando lo con una pizca de sal y pimienta.
  7. Finalmente servimos el pozole de preferencia en un plato hondo y lo adornamos a nuestro gusto(lechuga, orégano, rábanos, etc).

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Check Also

Close
Back to top button