México

Pozole oaxaqueño

Print

Pozole oaxaqueño


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: 2:00
  • Total Time: 2:30

Ingredientes

  • 250 gramos de carne de puerco
  • 250 gramos de maíz cacahuazintle, limpio
  • 250 sardinas de lata
  • Doce tostadas doradas
  • Jugo de limón (seis limones)
  • Dos cucharadas de cal blanco
  • Una cebolla partida en trozos finos
  • Orégano molido
  • Chiles colorados
  • Sal, al gusto

Instrucciones

  1. Cocemos el maíz con la cal en un litro medio de agua, una vez que sea posible pelar se restregan los gramos para poderlos pelar con facilidad, los lavamos muy bien y les quitamos las cabezas.
  2. Las cocemos con mucha agua hasta que los granos empiecen a reventar por si solos, se añade la carne de cerdo en pedacitos y añadimos hasta que esté bien cocida.
  3. Podemos servir un plato con sardinas, limones, orégano, chile al gusto y cebolla así como las tostadas.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Check Also

Close
Back to top button