Print
Pozole jalisciense
- Prep Time: :35
- Cook Time: 1:00
- Total Time: 1:35
Ingredientes
- Dos kilos de maíz precocido y preparado para pozole
- Tres ramas de tomillo
- Tres ramas de mejorana
- Cinco litros de agua
- Una cebolla grande
- Una cabeza de ajo (100 gramos)
- La cuarta parte de una taza de sal
- 600 gramos de carne de cerdo
- Dos kilos de pollo
Para la guarnición:
- Una taza de rábano picado
- Una taza de cebolla picada
- Una taza de lechuga picada
- Diez limones cortados en cuatro partes
- Orégano en polvo al gusto
- Chile piquín en polvo o liquido al gusto
- Tortillas enteras doradas
Instrucciones
- Se pone a cocer el maíz, la cebolla, la cabeza de ajo, la carne de cerdo y de pollo, el tomillo y la mejorana; Dejándolo hervir hasta que todo esté bien cocido; ya cocido se sazona al gusto.
- Se sirve y se prepara al gusto junto con la guarnición y se le agrega un poco de carne deshebrada