México

Pozole jalisciense

Print

Pozole jalisciense


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :35
  • Cook Time: 1:00
  • Total Time: 1:35

Ingredientes

  • Dos kilos de maíz precocido y preparado para pozole
  • Tres ramas de tomillo
  • Tres ramas de mejorana
  • Cinco litros de agua
  • Una cebolla grande
  • Una cabeza de ajo (100 gramos)
  • La cuarta parte de una taza de sal
  • 600 gramos de carne de cerdo
  • Dos kilos de pollo

Para la guarnición:

  • Una taza de rábano picado
  • Una taza de cebolla picada
  • Una taza de lechuga picada
  • Diez limones cortados en cuatro partes
  • Orégano en polvo al gusto
  • Chile piquín en polvo o liquido al gusto
  • Tortillas enteras doradas

Instrucciones

  1. Se pone a cocer el maíz, la cebolla, la cabeza de ajo, la carne de cerdo y de pollo, el tomillo y la mejorana; Dejándolo hervir hasta que todo esté bien cocido; ya cocido se sazona al gusto.
  2. Se sirve y se prepara al gusto junto con la guarnición y se le agrega un poco de carne deshebrada

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Check Also

Close
Back to top button