Print
Pollo glaseado con cebollas
- Prep Time: :15
- Cook Time: 1:30
- Total Time: 1:45
- Yield: 4 personas 1x
Scale
Ingredientes
- 1 pollo entero
- 3 cebollas cortadas en gajos
- 3 cucharadas de mantequilla
- 3/4 taza de vinagre balsámico
- 1/4 taza de vino tinto
- 6 cucharadas de azúcar morena
- 1 cucharada de salsa de soya
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Instrucciones
- Precalentar el horno a 220 °C.
- Derretir la mantequilla, incorporar las cebollas y saltear por 10 minutos o hasta dorar.
- Mezclar el vinagre, la salsa de soya, el vino tinto y el azúcar morena en una cacerola pequeña a fuego medio. Revolver hasta que el azúcar se disuelva y se reduzca a la mitad.
- Cubrir el pollo con el aceite de oliva y salpimentar.
- Poner en una charola o refractario el pollo con las cebollas, bañar con la mezcla de vinagre y hornear. Revolver de vez en cuando y bañar constantemente con el jugo que escurra. Apagar cuando el pollo esté cocido y dorado, al igual que las cebollas.