Navideñas

Pollo glaseado con cebollas

Print

Pollo glaseado con cebollas


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :15
  • Cook Time: 1:30
  • Total Time: 1:45
  • Yield: 4 personas 1x
Scale

Ingredientes

  • 1 pollo entero
  • 3 cebollas cortadas en gajos
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3/4 taza de vinagre balsámico
  • 1/4 taza de vino tinto
  • 6 cucharadas de azúcar morena
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 220 °C.
  2. Derretir la mantequilla, incorporar las cebollas y saltear por 10 minutos o hasta dorar.
  3. Mezclar el vinagre, la salsa de soya, el vino tinto y el azúcar morena en una cacerola pequeña a fuego medio. Revolver hasta que el azúcar se disuelva y se reduzca a la mitad.
  4. Cubrir el pollo con el aceite de oliva y salpimentar.
  5. Poner en una charola o refractario el pollo con las cebollas, bañar con la mezcla de vinagre y hornear. Revolver de vez en cuando y bañar constantemente con el jugo que escurra. Apagar cuando el pollo esté cocido y dorado, al igual que las cebollas.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button