Scale
Ingredientes
- 1 cabeza de ajos
- 1 pollo, cortado en trozos
- 4 ramas de menta
- Pimienta
- Clavos
- Sal
Para el mole:
- Manteca
- 1 cebolla en rodajas
- 1 plátano maduro
- 1 pimiento rojo sin semillas y cortado en trozos pequeños
- 500 g de tomate pelado y picado
- 125 g de almendras peladas, tostadas y machacadas
- Comino
- Pimienta
- 1 Tortilla de maíz en trozos
- 50 g de chiles secos remojados previamente
- Pasas
- Ralladura de naranja
- 2 cucharadas de cacao
Instrucciones
- Ponemos a cocer el pollo, agregamos el ajo, la menta, la pimienta, el clavo y sal. Retiramos del fuego una vez que esté tierno el pollo.
- Separamos el pollo y el caldo, reservamos.
- Para el mole calentamos manteca, freímos la cebolla hasta que esté dorada, la retiramos y reservamos. Ahora ponemos el pimiento rojo hasta que se dore, Incorperamos el tomate y el plátano y dejamos cocer hasta que el plátano esté tierno.
- Tostamos los frutos secos y las especias preocupando que no se quemen. Las trituramos.
- Posteriormente los molemos, junto con la cebolla, los chiles, la tortilla y el caldo.
- Con la manteca bien caliente echamos los frutos secos y las especias.
- Lo incorporamos a la mezcla del tomate, hervimos, para después añadir las pasas, la ralladura de naranja y caldo. Retiramos del fuego una vez que haya espesado.
- Precalentamos el horno a 180 ºC
- Añadimos la Cocoa a la salsa y calentamos.
- Vertimos sobre el pollo, cubrimos con papel aluminio y metemos al horno.
- Servimos acompañado de tortillas.