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Pollo con aceitunas.

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Pollo con aceitunas.


  • Author: maresa
  • Prep Time: :40
  • Cook Time: 1:00
  • Total Time: 1:40
  • Yield: 4 personas 1x

Descripción

Una receta muy fresca de pollo acompañado de aceitunas y  con toques de hierbas aromáticas.


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Ingredientes

  • 350g de aceitunas verdes, sin hueso y picadas
  • sal y pimienta.
  • 3 dientes de ajo machacados.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharada pequeña de jengibre fresco y rallado.
  • 3 varitas de azafrán.
  • 1 pollo cortado en 8 piezas.
  • 350 ml de caldo de pollo.
  • 1 cucharada de paprika.
  • 1 cucharada de comino molido.
  • 6 cucharadas de jugo de limón.

Instrucciones

  1. Ponemos a hervir 3 veces las aceitunas picadas (después de cada hervor hay que cambiar el agua) el último hervor se hace con 300ml de agua y un poco de sal. Pasado este proceso vamos a reiterarlas del fuego y las machacamos con un aplastador de cocina y las reservamos.
  2. vamos a freír los ajos con el aceite en un sartén grande, le añadimos el jengibre, el azafrán, las piezas de pollo y caldo, lo tapamos y dejamos que se cocine a fuego lento por 40mnts volteando el pollo con frecuencia.
  3. una vez que el pollo esté suave y su jugo esté clarito lo sacamos del sartén y lo vamos a mantener caliente. Mientras tanto movemos el caldillo constantemente hasta que tenga una consistencia espesa y su aroma sea muy potente, una vez que ya esté así le agregamos la paprika, el comino, el jugo de limón y más sal y pimienta.
  4. Dejamos que hierva por un minuto y le agregamos las aceitunas y los jugo. Mezclamos todos los ingredientes perfectamente y lo cocinamos por 15 mnts más.
  5. ponemos las piezas del pollo en el sartén con la salsa y dejamos que se calient.

Notes

Cada una de las porciones las vamos a adornar con aceitunas, pan pitta y arroz.

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