México

Pierna de venado al horno.

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Pierna de venado al horno.


  • Author: maresa
  • Prep Time: 48:15
  • Cook Time: 2:30
  • Total Time: 50:45
  • Yield: 16 personas 1x

Descripción

La carne de venado tiene un sabor delicioso, y en este platillo el Vino tinto le da un sabor exquisito.

 


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Ingredientes

  • 1 pierna de venado con parte de lomo y costilla, con un peso aproximadamente de 3kg.
  • 1/2 taza de aceite.
  • 4 hojas de laurel.
  • 8 cucharadas de orégano fresco.
  • 20 chiles colorados o anchos remojados.
  • 2 cebollas finamente picadas.
  • 1 taza de vinagre.
  • 1 botella de vino tinto de cuerpo.
  • 8 dientes de bajo machacados.
  • 1 cucharada pequeña de pimienta negra, acabada de moler.

para la presentación:

  • 1/2 taza de aceite.
  • 3 cebollas en rebanadas finas.
  • 1kg de chiles verdes de la tierra.
  • 1 manojo de perejil, con orégano.
  • 1kg de chile colorado.
  • sal y pimienta.

Instrucciones

  1. en un recipiente de barro ponemos la carne, la cubrimos con la media taza de aceite, las hierbas, los chiles, la bolla, el vinagre, el vino, los ajos y la pimienta. Dejamos que repose dos días con estos ingredientes, moviendo la carne constantemente para que se marine parejo. Después de los dos días lo meteremos a cocer al horno a una temperatura de 230ºC .
  2. en el mismo recipiente horneamos la pierna con todos los ingredientes de la marinacion, todo el tiempo de la cocción la estaremos bañanado con su jugo, ya que lleve la mitad de la cocción le ponemos sal a la carne y se baña,
  3. ya que esté cocida y dorada la retiramos del horno y la envolvemos en aluminio para mantenerla caliente.
  4. colamos el jugo y lo molemos junto con los chiles y las cebolllas que se hornearon, ponemos otra vez al fuego para que se espese.
  5. en el aceite que sobra freímos la cebolla  y después las fajas por separado, con sal y pimienta.
  6. para adornar y servir ponemos una cama de hierbas en un recipiente, y por encima ponemos las  rajas verdes y luego las rajas rojas, ponemos la pierna encima y la servimos con la salsa muy caliente

Notes

Acompañamos este platillo con tortillas de harina y frijoles, pode,os darle un toque extra de sabor con unas hojitas de cilantro como adorno.

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