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Pibil de carne de cerdo
- Prep Time: :40
- Cook Time: 3:00
- Total Time: 3:40
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Ingredientes
- Una pierna de cerdo
- 325 ml de vinagre de vino blanco
- 6 dientes de ajo machacados
- 1 cucharadita de Pimineta
- Pimienta inglesa
- Sal
- 75 g de chile ancho
- 75 g de chile guajillo
- Agua
- Hojas de plátano limpias
- 3 ramas de tomillo fresco
- 2 cucharadas de aceitunas verdes
Aderezo:
- 4 cebollas cortadas en rodajas
- Zumo y ralladura de limón
- Sal
- 2 cucharadas de cilantro picado
Instrucciones
- Limpiamos muy bien la pierna de cerdo, hacemos unos pequeños cortes para que penetre bien el adobo.
- Posteriormente molemos el vinagre, el ajo, las pimientas y la sal. Vertimos sobre la carne y dejamos reposar por dos horas.
- Limpiamos los chiles, quitándoles las semillas, para luego ponerlos a remojar hasta que se ablanden.
- Precalentamos el horno a 150 ºC
- Quitamos el exceso de líquido de la carne y reservamos para luego molerlo junto con los chiles hasta formar una pasta espesa.
- Vertimos nuevamente sobre la carne, para luego envolverla en las hojas de plátano.
- Lo colocamos en una cazuela profunda, espolvoreamos las ramas de tomillo, las aceitunas y agregamos agua a la mitad, cubrimos bien.
- Metemos al horno durante 3 horas, pasado ese tiempo destapamos y subimos la temperatura a 190 ºC y esperamos 20 minutos más hasta que la piel esté dorada y el líquido este espeso.
- Para el aderezo ponemos las rodajas de cebolla, el zumo de limón y condimentamos con sal, dejamos reposar un poco y después añadimos la ralladura y el cilantro.
- Retiramos la hoja de plátano, cortamos la carne en trozos gruesos.
- Servimos acompañado de aderezo y arroz blanco si así se desea para acompañar.