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Pay de espinacas

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Pay de espinacas


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: :40
  • Total Time: 1:10
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Ingredientes

  • 450g de pasta de filo descongelada
  • 300ml de aceite

Para el relleno

  • 1 1/4 kg de espinacas frescas
  • 225ml de leche
  • 225g de queso parmesano
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharaditas de eneldo seco
  • 1 cucharadita de paprika
  • 2 cebollas medianas
  • 4 huevos batidos
  • Sal y pimienta

Instrucciones

  1. Para preparará el relleno utilizaremos las espinacas, sin tallo ni venas.
  2. Cortamos las hojas de las espinacas, les ponemos sal, y las dejamos en reposo durante una hora
  3. Una vez transcurrido ese tiempo retiramos el exceso de líquido
  4. En un sartén derretiremos la mantequilla y freímos la cebolla
  5. Batimos los huevos, les agregamos la leche y batimos nuevamente
  6. Agregamos la cebolla, queso, paprika y eneldo y finalmente las espinacas
  7. Sazonamos con sal y pimienta
  8. En un recipiente para horno colocamos una hora de filo previamente engrasada dejando sobre salir los bordes, engrasamos otras 5 hojas y las acomodamos justo encima de la otra hoja para formar una base
  9. Agregamos el relleno, y vertimos 2 cucharadas de aceite, doblamos las partes que quedaron por fuera, y colocamos 6 hojas más del tamaño del recipiente cada una previamente engrasadas
  10. Conun cuchillo dibujaremos unos cuadros y agregaremos un poco de agua para que no se sobren las orillas
  11. Metemos al horno a una temperatura de 180º hasta que esté dorado.

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