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Pay de espinacas
- Prep Time: :30
- Cook Time: :40
- Total Time: 1:10
Scale
Ingredientes
- 450g de pasta de filo descongelada
- 300ml de aceite
Para el relleno
- 1 1/4 kg de espinacas frescas
- 225ml de leche
- 225g de queso parmesano
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharaditas de eneldo seco
- 1 cucharadita de paprika
- 2 cebollas medianas
- 4 huevos batidos
- Sal y pimienta
Instrucciones
- Para preparará el relleno utilizaremos las espinacas, sin tallo ni venas.
- Cortamos las hojas de las espinacas, les ponemos sal, y las dejamos en reposo durante una hora
- Una vez transcurrido ese tiempo retiramos el exceso de líquido
- En un sartén derretiremos la mantequilla y freímos la cebolla
- Batimos los huevos, les agregamos la leche y batimos nuevamente
- Agregamos la cebolla, queso, paprika y eneldo y finalmente las espinacas
- Sazonamos con sal y pimienta
- En un recipiente para horno colocamos una hora de filo previamente engrasada dejando sobre salir los bordes, engrasamos otras 5 hojas y las acomodamos justo encima de la otra hoja para formar una base
- Agregamos el relleno, y vertimos 2 cucharadas de aceite, doblamos las partes que quedaron por fuera, y colocamos 6 hojas más del tamaño del recipiente cada una previamente engrasadas
- Conun cuchillo dibujaremos unos cuadros y agregaremos un poco de agua para que no se sobren las orillas
- Metemos al horno a una temperatura de 180º hasta que esté dorado.