Print
Pavo navideño
- Prep Time: 1:00
- Cook Time: 4:00
- Total Time: 5:00
- Yield: 8 personas 1x
Scale
Ingredientes
- 1 pavo de 8 kilos aproximadamente
- 90 g de mantequilla
- 3 tazas de vino blanco
- Sal y pimienta
Instrucciones
- Precalentar el horno a 250 °C.
- Descongelar el pavo en el refrigerador dos días antes de cocinarlo. Cuando ya se vaya a preparar, enjuagarlo perfectamente y secarlo.
- Untar el pavo con la mantequilla derretida. Salpimentar.
- Rellenarlo por ambas cavidades con el relleno de preferencia personal.
- Con hilo cáñamo y aguja gruesa coserlo para mantener el relleno adentro durante la cocción.
- Ponerlo en una charola, bañarlo con el vino y taparlo con papel aluminio.
- Hornearlo por una hora a la temperatura del precalentado. Después bajarla a 180°C, dejarlo aproximadamente tres o cuatro horas más o hasta que esté suave.