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Pato no tucupi
- Prep Time: 1:00
- Cook Time: 1:30
- Total Time: 2:30
- Yield: 6 personas 1x
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Ingredientes
- 1/2 pato
- 1 cebolla picada
- 3 dientes de ajo picados
- 1 taza de vino blanco
- 1/3 taza de jugo de limón
- 3 litros de tucupi
- 1 pimiento picado
- 1 ramo de hojas de albahaca
- 2 ramos de hojas de berro
Instrucciones
- Sazone el pato con la cebolla, ajo, vino blanco, jugo de limón, sal y pimienta.
- Cubrir con un plástico y dejar reposar en la nevera hasta el día siguiente.
- Calentar el horno a fuego medio. Pasar el pato con las especias a una bandeja y hornear, regándolo cada cierto tiempo con la salsa, durante una hora de cocción, hasta que se dore.
- Retirar del horno y dejar enfriar.
- Cortar el pato en trozos y dejar de lado. Coloque el tucupi, el pimiento y la albahaca en una cacerola. Llevar a fuego medio hasta que hierva.
- Retirar la mitad del tucupi hervido y reservar.
- En la cacerola donde aún queda el tucupi, poner las piezas de pato y dejar hervir hasta que la carne quede suave.
- Pasar la carne a un plato. Colocar hojas de jambu en agua hirviendo y añadirlo al plato con el pato.
- Calentar el tucupi reservado y verter sobre el pato. Servir con la salsa, el pimiento picado y farofa.