Brasileñas

Pato no tucupi

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Pato no tucupi


  • Author: Andrea
  • Prep Time: 1:00
  • Cook Time: 1:30
  • Total Time: 2:30
  • Yield: 6 personas 1x
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Ingredientes

  • 1/2 pato
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 taza de vino blanco
  • 1/3 taza de jugo de limón
  • 3 litros de tucupi
  • 1 pimiento picado
  • 1 ramo de hojas de albahaca
  • 2 ramos de hojas de berro

Instrucciones

  1. Sazone el pato con la cebolla, ajo, vino blanco, jugo de limón, sal y pimienta.
  2. Cubrir con un plástico y dejar reposar en la nevera hasta el día siguiente.
  3. Calentar el horno a fuego medio. Pasar el pato con las especias a una bandeja y hornear, regándolo cada cierto tiempo con la salsa, durante una hora de cocción, hasta que se dore.
  4. Retirar del horno y dejar enfriar.
  5. Cortar el pato en trozos y dejar de lado. Coloque el tucupi, el pimiento y la albahaca en una cacerola. Llevar a fuego medio hasta que hierva.
  6. Retirar la mitad del tucupi hervido y reservar.
  7. En la cacerola donde aún queda el tucupi, poner las piezas de pato y dejar hervir hasta que la carne quede suave.
  8. Pasar la carne a un plato. Colocar hojas de jambu en agua hirviendo y añadirlo al plato con el pato.
  9. Calentar el tucupi reservado y verter sobre el pato. Servir con la salsa, el pimiento picado y farofa.

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