Print
Pastel navideño
- Prep Time: 1:00
- Cook Time: 1:00
- Total Time: 2:00
- Yield: 4 personas 1x
Scale
Ingredientes
- 200 g pasas
- 50 g nueces picadas
- 50 g almendras fileteadas
- 50 g frutas cristalizadas de tu preferencia
- 120 g mantequilla
- 200 g azúcar
- pizca de sal
- 3 huevos
- 350 g harina de trigo
- 3 cucharadas de ron
- 2 cucharadas de polvo para hornear
- 1 taza de leche
Instrucciones
- En un tazón colocar las frutas cristalizadas, las pasas, las nueces y las almendras.
- Bañar con el ron y dejar macerar durante 30 minutos.
- Batir la mantequilla, azúcar, sal y huevos en un tazón, hasta que tengan una consistencia cremosa.
- Cernir la harina junto con el polvo para hornear y añadirla en el tazón con la mezcla.
- Comenzar a batir e ir agregando poco a poco la leche.
- Batir hasta tener una masa uniforme.
- Precalentar el horno a 180ºC y engrasar un molde para hornear.
- Verter la masa en el molde y hornear durante 1 hora.