Print
Pastel de unicornio
- Prep Time: 2:20
- Cook Time: :40
- Total Time: 3:00
- Yield: 10 personas 1x
Scale
Ingredientes
- 550 g de mantequilla
- 725 g de azúcar
- 250 g de sal
- 405 g de huevo
- 900 g de harina
- 36 g de polvo para hornear
- 600 mL de leche
- 15 g de vainilla
- Colorantes vegetales
- Chochitos de colores para decorar
- Unicornio de fondant para decorar
Para el betún de vainilla
- 2 L de crema para batir fría
- 2 vainas de vainilla
- 1/2 taza de azúcar glas
Instrucciones
- Colocar la mantequilla en el tazón de la batidora y batir junto con el azúcar de 8 a 10 minutos. Pasado este tiempo, agregar la sal y los huevos uno a uno, y batir hasta que se integre por completo antes de añadir el siguiente blanquillo. Al terminar, batir la mezcla por 5 minutos más.
- Cernir la harina junto con el polvo para hornear.
- Agregar poco a poco los ingredientes secos junto con la leche y la vainilla, intercalando hasta que se mezclen por completo y la masa tenga textura homogénea y cremosa.
- Preparar cinco moldes redondos para pastel del mismo tamaño forrados con papel encerado. Dividir la mezcla en cinco partes iguales y con ayuda de los colorantes pintar. Agregar cada una de las masas de color a los moldes.
- Hornear por 35 o 40 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar por completo. Desmoldar y reservar.
- Para hacer el betún, agregar al fondo del bowl de la batidora el azúcar glas y la pulpa de las vainas de vainilla. Agregar la crema.
- Batir hasta que doble el volúmen y obtenga una consistencia cremosa, aireada, untable y firme. Luego reservar.
- Para armar el pastel, colocar una base de pastel del color que prefieras. Agregar un poco de crema batida de vainilla, esparcir a manera de que se forme una capa uniforme y de un grosor aproximado de 1 cm.
- Enseguida colocar encima otra capa de pan y repetir la operación con todas las capas de pan y crema. Terminar con una capa de pan.
- Cubrir el pastel a manera de formar una capa uniforme y pareja en los bordes y la superficie. Refrigerar por 30 minutos. Pasado este tiempo, retirar del refrigerador y decorar con chochitos y con el unicornio de fondant. Refrigerar hasta el momento de servir.