Para niños

Pastel de unicornio

Print

Pastel de unicornio


  • Author: Andrea
  • Prep Time: 2:20
  • Cook Time: :40
  • Total Time: 3:00
  • Yield: 10 personas 1x
Scale

Ingredientes

  • 550 g de mantequilla
  • 725 g de azúcar
  • 250 g de sal
  • 405 g de huevo
  • 900 g de harina
  • 36 g de polvo para hornear
  • 600 mL de leche
  • 15 g de vainilla
  • Colorantes vegetales
  • Chochitos de colores para decorar
  • Unicornio de fondant para decorar

Para el betún de vainilla

  • 2 L de crema para batir fría
  • 2 vainas de vainilla
  • 1/2 taza de azúcar glas

Instrucciones

  1. Colocar la mantequilla en el tazón de la batidora y batir junto con el azúcar de 8 a 10 minutos. Pasado este tiempo, agregar la sal y los huevos uno a uno, y batir hasta que se integre por completo antes de añadir el siguiente blanquillo. Al terminar, batir la mezcla por 5 minutos más.
  2. Cernir la harina junto con el polvo para hornear.
  3. Agregar poco a poco los ingredientes secos junto con la leche y la vainilla, intercalando hasta que se mezclen por completo y la masa tenga textura homogénea y cremosa.
  4. Preparar cinco moldes redondos para pastel del mismo tamaño forrados con papel encerado. Dividir la mezcla en cinco partes iguales y con ayuda de los colorantes pintar. Agregar cada una de las masas de color a los moldes.
  5. Hornear por 35 o 40 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar por completo. Desmoldar y reservar.
  6. Para hacer el betún, agregar al fondo del bowl de la batidora el azúcar glas y la pulpa de las vainas de vainilla. Agregar la crema.
  7. Batir hasta que doble el volúmen y obtenga una consistencia cremosa, aireada, untable y firme. Luego reservar.
  8. Para armar el pastel, colocar una base de pastel del color que prefieras. Agregar un poco de crema batida de vainilla, esparcir a manera de que se forme una capa uniforme y de un grosor aproximado de 1 cm.
  9. Enseguida colocar encima otra capa de pan y repetir la operación con todas las capas de pan y crema. Terminar con una capa de pan.
  10. Cubrir el pastel a manera de formar una capa uniforme y pareja en los bordes y la superficie. Refrigerar por 30 minutos. Pasado este tiempo, retirar del refrigerador y decorar con chochitos y con el unicornio de fondant. Refrigerar hasta el momento de servir.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Check Also

Close
Back to top button