Print

Pastel de Manzana estilo alemán


  • Author: Andrea
  • Prep Time: 30 min
  • Cook Time: 45 min
  • Total Time: 75 min
  • Yield: 5 1x
Scale

Ingredientes

  • 200 gr. de harina
  • 200 gr. de azúcar
  • 200 gr. de mantequilla.
  • 1 huevo.
  • 4 manzanas golden
  • 1 sobre de levadura.

Instrucciones

  1. Primeramente batimos bien la mantequilla, previamente ablandada con el azúcar.
  2. Tenemos que añadir un huevo entero batido y luego la harina y la levadura. (quedara una masa muy dura) procedemos a extender esta masa sobre un molde de tarta desmontable, untando previamente con mantequilla.
  3. Partimos las manzanas por la mitad y retiramos las semillas, el corazón no lo ocuparemos. Hacemos cortes profundos a lo largo del gajo sacando rebanadas muy delgadas.
  4. En seguida coloca las rebanadas de manzana a lo largo del molde por encima de la masa, (recordemos ser ordenados y pulcros)
  5. El horno ya debe estar caliente por 10 minutos; previamente. Metemos el pastel al horno a 180ºC durante 45 minutos.
  6. Una vez que la superficie dore retiramos del horno, dejamos enfriar y servimos.
  7. Si gustas puedes acompañar con un poco de helado de vainilla.  
  • Category: Postres
  • Method: Horneado
  • Cuisine: Alemana

Keywords: Hornear manzana