Scale
Ingredientes
- 200 gr. de harina
- 200 gr. de azúcar
- 200 gr. de mantequilla.
- 1 huevo.
- 4 manzanas golden
- 1 sobre de levadura.
Instrucciones
- Primeramente batimos bien la mantequilla, previamente ablandada con el azúcar.
- Tenemos que añadir un huevo entero batido y luego la harina y la levadura. (quedara una masa muy dura) procedemos a extender esta masa sobre un molde de tarta desmontable, untando previamente con mantequilla.
- Partimos las manzanas por la mitad y retiramos las semillas, el corazón no lo ocuparemos. Hacemos cortes profundos a lo largo del gajo sacando rebanadas muy delgadas.
- En seguida coloca las rebanadas de manzana a lo largo del molde por encima de la masa, (recordemos ser ordenados y pulcros)
- El horno ya debe estar caliente por 10 minutos; previamente. Metemos el pastel al horno a 180ºC durante 45 minutos.
- Una vez que la superficie dore retiramos del horno, dejamos enfriar y servimos.
- Si gustas puedes acompañar con un poco de helado de vainilla.
- Category: Postres
- Method: Horneado
- Cuisine: Alemana
Keywords: Hornear manzana