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Pastel de mandioca

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Pastel de mandioca


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :20
  • Cook Time: :30
  • Total Time: :50
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Ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • 300 gr de carne picada de res
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de nata líquida
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1 pimiento rojo
  • 1 taza de vino tinto para cocinar
  • 1 cucharada de comino
  • 300 gr de queso parmesano
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 200° centígrados y luego engrasar con mantequilla la fuente para hornear donde se hará el pastel.
  2. Pelar y cortar la mandioca en trozos medianos. Agregar a un cazo con abundante agua hirviendo y una cucharadita de sal. Cocer durante 25 minutos o hasta que la mandioca haya ablandado lo suficiente como para hacerla puré.
  3. Ir preparando la carne. Para ello, pelar, lavar y cortar la cebolla en cuadritos muy pequeños y luego lo mismo con el pimiento, el ajo y el puerro.
  4. En una sartén con aceite de oliva caliente sofreír a fuego medio la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté transparente y el ajo comience a oler.
  5. Agregar el puerro, el pimiento, la pasta de tomate, el comino y sal y pimienta. Remover con una pala de madera para que todos los ingredientes se integren. Dejar cocinar unos 5 minutos a fuego medio.
  6. Incorporar la carne a la sartén y extirpar bien con la paleta para que quede bien suelta. Agregar la taza de vino tinto y sofreír durante 2 minutos para que el alcohol se evapore.
  7. Tapar la sartén y dejar cocer la carne a fuego lento durante 15 minutos con la sartén tapada. Después retirar del fuego y reservar.
  8. Cuando la mandioca esté lista agregar a un bol y triturar con un tenedor hasta hacerla puré. Agregar sal y pimienta al gusto, la nata líquida y la mantequilla. Remover hasta obtener una mezcla homogénea.
  9. Agregar a la fuente para hornear una capa de puré de mandioca, otra de carne y una de queso parmesano. Repetir el proceso hasta terminar el puré y la carne y culminar con una capa de queso parmesano en la superficie del pastel.
  10. Meter el pastel en el horno y deja cocer durante 20 minutos o hasta que el queso esté gratinado.

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