Platos fuertes

Pastel de frijoles pintos con choclo

Print

Pastel de frijoles pintos con choclo


  • Author: lorena
  • Prep Time: :35
  • Cook Time: :30
  • Total Time: 1:05
Scale

Ingredientes

  • Mantequilla
  • 750 g de cebollas cortadas en rodajas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cuchara de semillas de comino
  • 1 cucharada de orégano
  • 500 g de tomates frescos, pelados y picados
  • 500 g de calabaza pelada, sin pepitas y cortada en cubos
  • 750 g de frijoles cocidos y escurridos
  • 2 cucharadas de aceitunas picadas
  • 2 cucharadas de pasas
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • 1 cucharada de copos de chile
  • Pimienta
  • Sal

Cobertura:

  • 825 g granos de maíz
  • 375 ml de leche
  • 1 huevo batido

Instrucciones

  1. Calentamos el aceite, añadimos el ajo, la cebolla y freímos hasta que la cebolla se suavice.
  2. Incorperamos el comino, el orégano y el tomate, cocemos mientras trituramos el tomate con ayuda de un tenedor, hasta obtener una salsa espesa.
  3. Agregamos la calabaza y esperamos hasta que se ablande, añadimos los frijoles, las aceitunas y las pasas, condimentamos con sal y dejamos  a fuego bajo por 5 minutos más.
  4. Precalentamos el horno a 180 ºC
  5. Batimos el maíz junto con la leche hasta obtener un puré.
  6. Lo pasamos a una cacerola y lo calentamos, sin dejar de mover hasta que haya espesado, retiramos del fuego, dejamos entibiar y agregamos el huevo, sal y pimienta.
  7. A continuación en un refractario ponemos una capa de frijoles y otra de puré de maíz, añadimos un poco de mantequilla, espolvoreamos azúcar glas y los copos de chile.
  8. Horenemos hasta que esté dorado.
  9. Servimos caliente.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Check Also

Close
Back to top button