Print
Pastel de chocolate con especias
- Prep Time: :30
- Cook Time: :30
- Total Time: 1:00
- Yield: 5 personas 1x
Descripción
El tradicional sabor del chocolate pero aunado a los fuertes y deliciosos sabores de las especias.
Scale
Ingredientes
- 100g de chocolate bítter o amargo.
- 2 cucharadas de leche.
- 100g de mantequilla.
- 100g de azúcar.
- 3 huevos.
- 1 cucharada de té de vainilla.
- 1 cucharada de té de canela.
- 1 cucharada de gengibre en polvo.
- 90g de fécula de maíz.
Para el glaseado:
- 100g de chocolate amargo.
- 2 cucharadas de crema de leche.
Instrucciones
- Vamos a derretir el chocolate con la leche, a baño María.
- Juntamos la mantequilla derretida con el azúcar, las yemas (una por una), el chocolate fundido, la vainilla, la canela, el jengibre y la maicena (integramos los ingredientes en el orden de la escritura).
- Batimos muy bien todos los ingredientes y finalmente le agregamos las claras de huevo a punto de nieve.
- En un molde previamente embarrado con mantequilla vamos a vacear la mezcla anterior y lo vamos a cocer a baño María dentro del horno por 30mnts a una temperatura de 200ºC y una vez cocido lo dejamos enfriar.
- Pasamos a preparar el glaseado, fundiendo el chocolate a baño María y le agregamos la crema de leche, una vez frío se lo vaciamos al pastel, esparciéndolo uniformemente.
Notes
Podemos decorar a nuestro gusto.