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Pan de yema


  • Author: Andrea
  • Prep Time: 3:00
  • Cook Time: 1:00
  • Total Time: 4:00
  • Yield: 8 personas 1x
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Ingredientes

  • 1 kg de harina de fuerza
  • 75 de harina de repostería
  • 120 g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 25 g de levadura prensada
  • 1 yema de huevo (para pintar la masa)
  • 90 g de azúcar
  • 1 cda. de semillas de anís
  • 1 vaso de agua
  • Mini calaveritas de azúcar, chocolate, y/o amaranto para decorar

Instrucciones

  1. Calentar el agua para que quede tibia, retirar del fuego y disolver poco a poco la levadura. Agregar la harina de repostería junto con una cucharada de azúcar. Mezclar y dejar reposar media hora, hasta que la mezcla comience a burbujear.
  2. Aparte, colocar la harina de fuerza en un bowl que esté hondo. Formar en el centro un hueco y colocar ahí el resto del azúcar, la mantequilla, sal y los huevos batidos, los granos de anís y la mezcla de la levadura. Amasar hasta obtener una masa homogénea y elástica.
  3. Formar una bola con la masa y deja reposar en un recipiente previamente engrasado. Cubrir con un paño para que no le dé aire y dejar duplicar su volumen (aproximadamente 1 hora).
  4. Amasar para sacar el aire y formar un pan redondo. Colocar sobre una fuente de horno engrasada y dejar reposar nuevamente hasta que vuelva a duplicar su tamaño.
  5. Dar unos cortes en la superficie y hacer pequeños huecos para colocar posteriormente las mini calaveritas, barnizar con la yema, espolvorear los granos de anís y cocer en el horno precalentado a 190° C durante 40 minutos.
  6. Rectificar y sacar del horno. En los huecos, decorar con las mini calaveritas.