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Pan de yema
- Prep Time: 3:00
- Cook Time: 1:00
- Total Time: 4:00
- Yield: 8 personas 1x
Scale
Ingredientes
- 1 kg de harina de fuerza
- 75 de harina de repostería
- 120 g de mantequilla
- 3 huevos
- 25 g de levadura prensada
- 1 yema de huevo (para pintar la masa)
- 90 g de azúcar
- 1 cda. de semillas de anís
- 1 vaso de agua
- Mini calaveritas de azúcar, chocolate, y/o amaranto para decorar
Instrucciones
- Calentar el agua para que quede tibia, retirar del fuego y disolver poco a poco la levadura. Agregar la harina de repostería junto con una cucharada de azúcar. Mezclar y dejar reposar media hora, hasta que la mezcla comience a burbujear.
- Aparte, colocar la harina de fuerza en un bowl que esté hondo. Formar en el centro un hueco y colocar ahí el resto del azúcar, la mantequilla, sal y los huevos batidos, los granos de anís y la mezcla de la levadura. Amasar hasta obtener una masa homogénea y elástica.
- Formar una bola con la masa y deja reposar en un recipiente previamente engrasado. Cubrir con un paño para que no le dé aire y dejar duplicar su volumen (aproximadamente 1 hora).
- Amasar para sacar el aire y formar un pan redondo. Colocar sobre una fuente de horno engrasada y dejar reposar nuevamente hasta que vuelva a duplicar su tamaño.
- Dar unos cortes en la superficie y hacer pequeños huecos para colocar posteriormente las mini calaveritas, barnizar con la yema, espolvorear los granos de anís y cocer en el horno precalentado a 190° C durante 40 minutos.
- Rectificar y sacar del horno. En los huecos, decorar con las mini calaveritas.