PanesPostres

Pan de trigo irlandés

Print

Pan de trigo irlandés


  • Author: ariadna
Print

Pan de trigo irlandés


  • Author: ariadna
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: :45
  • Total Time: 1:15
Scale

Ingredientes

  • 350g de harina de trigo
  • 100g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 35g de mantequilla
  • 400mlde suero de leche

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno a 220ºC.
  2. Mezclamos todas las harinas, junto con una pizca de sal, y el bicarbonato sódico en un recipiente hondo para mezclar todo muy bien. Le agregamos la mantequilla y la frotamos con la harina con la ayuda de nuestras yemas de los dedos.
  3. Conforme vayamos trabajando la masa hay que asegurarnos de levantar las manos del recipiente para incorporar el máximo de aire que podamos a la mezcla, cuando nuestra masa tenga una apariencia de migas gruesas enseguida le añadiremos el suero para que obtengamos una masa con una consistencia blanda y un poco pegajosa.
  4. Enharinamos nuestra superficie en donde trabajaremos la masa, debemos amasarla con suavidad un par de veces, moldeamos la masa a una forma de pan redondo.
  5. Lo colocaremos en la bandeja para espolvorearlo con un poco de harina y en el centro le cortaremos una cruz profunda, lo metemos al horno enseguida y lo dejamos aproximadamente unos 45 minutos, lo dejamos enfriar en la parrilla metálica y lo servimos caliente.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button