Scale
Ingredientes
- 2 cucharadas de miel líquida
- 140ml de agua caliente
- 140ml de agua tibia
- 15g de levadura para hornear
- 350g de harina
- 150g de harina de centeno
- 10g de sal
- Harina de centeno extra
Instrucciones
- Vertemos las harinas con una pizca de sal en un recipiente para mezclarlo, enseguida formaremos un hueco en el centro donde añadiremos la mezcla de la preparación de la levadura y mezclaremos gradualmente con la harina para que nos quede con una consistencia un poco blanda y no nos quede pegajosa.
- Colocaremos nuestra masa en una superficie plana para empezar a trabajarla, la amasaremos aproximadamente 10 minutos para trabajarla bien, enseguida devolveremos la masa al recipiente y la cubriremos con un paño húmedo hasta que se doble su volumen.
- Al momento de sacarla la aplastamos para que se deshinche, enharinamos tu zona de trabajo y sacamos la masa, la colocaremos y la empezaremos a extender para formar un rectángulo del tamaño de nuestro molde.
- La enrollaremos muy bien y la espolvorearemos con un poco de harina de centeno, la tapamos como anteriormente y la dejamos elevar su tamaño al doble, precalentaremos el horno a 220ºC.
- Destaparemos el pan y lo pondremos en la bandeja para meterlo al horno aproximadamente 35 minutos, al momento de sacarlo lo colocaremos en la rejilla metálica para que se enfríe.