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Pan de miel y centeno


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :40
  • Cook Time: :40
  • Total Time: 1:20
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Ingredientes

  • 2 cucharadas de miel líquida
  •  140ml de agua caliente
  • 140ml de agua tibia
  • 15g de levadura para hornear
  • 350g de harina
  • 150g de harina de centeno
  • 10g de sal
  • Harina de centeno extra

Instrucciones

  1. Vertemos las harinas con una pizca de sal en un recipiente para mezclarlo, enseguida formaremos un hueco en el centro donde añadiremos la mezcla de la preparación de la levadura y mezclaremos gradualmente con la harina para que nos quede con una consistencia un poco blanda y no nos quede pegajosa.
  2. Colocaremos nuestra masa en una superficie plana para empezar a trabajarla, la amasaremos aproximadamente 10 minutos para trabajarla bien, enseguida devolveremos la masa al recipiente y la cubriremos con un paño húmedo hasta que se doble su volumen.
  3. Al momento de sacarla la aplastamos para que se deshinche, enharinamos tu zona de trabajo y sacamos la masa, la colocaremos y la empezaremos a extender para formar un rectángulo del tamaño de nuestro molde.
  4. La enrollaremos muy bien y la espolvorearemos con un poco de harina de centeno, la tapamos como anteriormente y la dejamos elevar su tamaño al doble, precalentaremos el horno a 220ºC.
  5. Destaparemos el pan y lo pondremos en la bandeja para meterlo al horno aproximadamente 35 minutos, al momento de sacarlo lo colocaremos en la rejilla metálica para que se enfríe.