Scale
Ingredientes
- 800g de harina organica
- 175g de harina de maíz
- 150g de granos de maíz fresco
- 30g de levadura fresca
- 200ml de agua caliente
- 200ml de agua fría
- 80g de miel
- 2 huevos grandes
- 2 cucharadas de aceite de maiz
- 4 cucharaditas de sal
- 1 clara de huevo
- 2 cucharaditas de agua
Instrucciones
- Batimos ligeramente la clara de huevo con las 2 cucharaditas de agua esto lo usaremos para el glaseado
- Diluimos la levadura en el agua caliente, dejamos reposar un minuto y agregamos el agua fría, el huevo, miel y aceite, mezclamos muy bien, y poco a poco vamos a incorporar la harina de maíz y los granos, sin dejar de mover.
- Dejamos reposar la masa hasta que aumente su tamaño
- Agregamos la sal y amasamos en una superficie por unos minutos y dejamos reposar a temperatura ambiente tapándola con un plástico hasta que doble su tamaño.
- Colocamos la masa en una superficie enharinada y la golpeamos para que libere el aire, la dividimos en 3 partes, formaremos un rectángulo con cada una de las partes
- Colocaremos cada parte de masa en un molde y tepamos con plástico para dejarlas reposar hasta que doblen su tamaño
- Prendemos el horno a una temperatura de 190º C
- Barnizamos cada pan aplicando con un pincel la clara de huevo batida, y los metemos al horno hasta que estén dorados y al golpearlos suenen huecos.
- Dejamos enfriar en una rejilla para pan.
Notes
Esta receta es para hacer 3 panes medianos