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Pan de maíz


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :40
  • Cook Time: 1:00
  • Total Time: 1:40
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Ingredientes

  • 800g de harina organica
  • 175g de harina de maíz
  • 150g de granos de maíz fresco
  • 30g de levadura fresca
  • 200ml de agua caliente
  • 200ml de agua fría
  • 80g de miel
  • 2 huevos grandes
  •  2 cucharadas de aceite de maiz
  • 4 cucharaditas de sal
  • 1 clara de huevo
  • 2 cucharaditas de agua

Instrucciones

  1. Batimos ligeramente la clara de huevo con las 2 cucharaditas de agua esto lo usaremos para el glaseado
  2. Diluimos la levadura en el agua caliente, dejamos reposar un minuto y agregamos el agua fría, el huevo, miel y aceite, mezclamos muy bien, y poco a poco vamos a incorporar la harina de maíz y los granos, sin dejar de mover.
  3. Dejamos reposar la masa hasta que aumente su tamaño
  4. Agregamos la sal y amasamos en una superficie por unos minutos y dejamos reposar a temperatura ambiente tapándola con un plástico hasta que doble su tamaño.
  5. Colocamos la masa en una superficie enharinada y la golpeamos para que libere el aire, la dividimos en 3 partes, formaremos un rectángulo con cada una de las partes
  6. Colocaremos cada parte de masa en un molde y tepamos con plástico para dejarlas reposar hasta que doblen su tamaño
  7. Prendemos el horno a una temperatura de 190º C
  8. Barnizamos cada pan aplicando con un pincel la clara de huevo batida, y los metemos al horno hasta que estén dorados y al golpearlos suenen huecos.
  9. Dejamos enfriar en una rejilla para pan.

Notes

Esta receta es para hacer 3 panes medianos