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Pan de girasol y aceitunas


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :40
  • Cook Time: 1:00
  • Total Time: 1:40
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Ingredientes

  • 700g de harina de girasol
  • 150g de aceitunas negras deshuesadas
  • 15g de sal
  • 15g de levadura
  • 150ml de aceite de oliva
  • 400ml de agua
  • 2 cucharadas de mejorana picada fresca
  • Ralladuda de limón fresca

Instrucciones

  1. Colocamos las aceitunas con la ralladura de limón, y la mitad de la mejorana en un frasco con aceite de oliva. Lo agitamos bien y dejamos reposar 5 horas o más
  2. Ponemos la harina en un recipiente y agregamos la sal, el resto de la mejorana y la levadura disuelta en 400ml de agua, hasta obtener una masa suave pero que no se pegue, podemos añadir más harina o agua de cucharada en cucharada dependiendo si nos queda pegajosa o dura.
  3. En una charola para hornear colocaremos el aceite y las aceitunas, separando la rayadura de limón.
  4. Vertemos la masa en una súperficie lisa y amasamos por unos minutos para después extenderla y darle forma de nuestra charola
  5. Colocamos la masa en la charola y la extendemos con los dedos,
  6. La metemos al horno a una temperatura de 220ºC hasta que esté dorado y crujiente