Panes

Pan de escanda y multicereales.

Print

Pan de escanda y multicereales.


  • Author: roxana
  • Prep Time: :35
  • Cook Time: :40
  • Total Time: 1:15
Scale

Ingredientes

  • 250g de harina organica
  • 250g de harina escanda
  • 250g de mezcla de 5 cereales
  • 15g de sal
  • 15g de levadura
  • 400ml de agua tibia
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Instrucciones

  1. Debemos mezclar la harina orgánica, la harina escanda, sal y la mezcla de los 5 cereales, hacemos un volcán en el centro y vertimos la levadura disuelta en el agua y después añadimos el aceite
  2. Mezclamos muy bien hasta obtener una masa suave y un poco pegajosa, podemos también añadir más harina o más agua dependiendo si se pega mucho o está dura.
  3. Ponemos la mezcla en una superficie lisa y harina da para proceder a amasarla por aproximadamente 10 minutos
  4. Colofamos la masa nuevamente en un recipiente y tapamos con un paño húmedo o plástico y dejamos reposar hasta que haya creído el doble de su tamaño
  5. Pasado ese tiempo sacamos la masa y damos unos golpes para liberar el aire, extendemos la masa y después enrollaremos para después colocarla en nuestro molde rectangular engrasado asegurándonos de que toda la masa quede dentro del molde
  6. Dejamos reposar por 2 horas más para que nuevamente crezca la masa, mientras tanto Prendemos el horno a 220ºC
  7. Metemos nuestro molde al horno, hasta que nos quede un color dorado y suene hueco al desmoldarlo golpeando la base
  8. Dejamos enfriar sobre una rejilla y estará listo para comer.

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Check Also

Close
Back to top button