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Ingredientes
- 200g de harina
- 100g de harina de centeno
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de clavo molido
- 1/2 cucharadita de cuatro especias
- 2 cucharadas de levadura en polvo
- 100g de almendras
- 300g de miel líquida
- 2 yemas de huevo
- 5 cucharadas de leche
- Para el glaseado:
- 2 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de leche
Instrucciones
- Precalentamos el horno a 180ºC .
- Tamisamos todas las harinas, la sal, las especias y la levadura en polvo en un recipiente para mezclarlo todo, agregamos poco a poco las almendras, y removemos todo muy bien.
- Veremos la miel, las yemas, y la leche junto con las harinas y mezclamos todo muy bien, hasta que obtengamos una masa un poco densa y con una consistencia un poco pegajosa.
- Vertimos nuestra masa en la bandeja para hornear, lo metemos al horno aproximadamente unos 45 minutos, cuando salga nuestro pan lo colocaremos en la rejilla metalica y lo dejaremos que se enfríe un poco.
- Calentamos el azúcar con un poco de leche hasta disolverla y la dejamos coser a fuego lento aproximadamente de 1 a 2 minutos para que obtengamos un glaseado un tanto pegajoso.
- Por último pincelamos el pan con el glaseado caliente y lo dejamos enfriar, en volvemos el pan y lo dejamos reposar aproximadamente durante un día antes de cortarlo.