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Paella
- Prep Time: :40
- Cook Time: :15
- Total Time: :55
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Ingredientes
- 1 taza de chícharos
- Sal y pimienta al gusto
- 4 cdas. de aceite de oliva
- 5 gotas de jugo de limón
- 2 hebras de azafrán
- 1 rama de mejorana
- 1 rama de perejil
- 1 cebolla picada
- 1 taza de ejotes partidos
- 2 tazas de arroz
- 1 pimiento verde cortado en tiras
- 1 pimiento rojo cortado en tiras
- 500 g de camarones
- 500 g de mejillones precocidos
- 1 kg de almejas
- 200 g de chorizo rebanado
- 500 g de costillas de cerdo
- 1 pollo cortado en piezas
Instrucciones
- Reservar los muslos, la pechuga y las piernas de pollo; cocinar las demás piezas en 1 1/4 litros de agua con el perejil, la mejorana, sal y pimienta para hacer un caldo; colar y reservar.
- En una paellera calentar el aceite y freír las piezas de pollo reservadas junto con las costillitas; cuando comiencen a dorar, retirar y reservar.
- En la misma grasa freír el chorizo y la cebolla; quitar el exceso de grasa e incorporar el arroz, mover para impregnarlo de grasa, añadir el pollo frito, las costillitas y las verduras.
- En 1 litro de agua añadir el azafrán y mover para que se “pinte” el líquido.
- Verter sobre el arroz, agregar las gotas de limón y acomodar los mariscos; cubrir con papel aluminio, bajar el fuego y cocinar durante 20 minutos.
- A la mitad de la cocción, sazonar con sal y pimienta, añadir el chorizo y cocinar hasta que el arroz esté suave pero entero.