Platos fuertes

Paella a la valenciana

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Paella


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :40
  • Cook Time: :15
  • Total Time: :55
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Ingredientes

  • 1 taza de chícharos
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 5 gotas de jugo de limón
  • 2 hebras de azafrán
  • 1 rama de mejorana
  • 1 rama de perejil
  • 1 cebolla picada
  • 1 taza de ejotes partidos
  • 2 tazas de arroz
  • 1 pimiento verde cortado en tiras
  • 1 pimiento rojo cortado en tiras
  • 500 g de camarones
  • 500 g de mejillones precocidos
  • 1 kg de almejas
  • 200 g de chorizo rebanado
  • 500 g de costillas de cerdo
  • 1 pollo cortado en piezas

Instrucciones

  1. Reservar los muslos, la pechuga y las piernas de pollo; cocinar las demás piezas en 1 1/4 litros de agua con el perejil, la mejorana, sal y pimienta para hacer un caldo; colar y reservar.
  2. En una paellera calentar el aceite y freír las piezas de pollo reservadas junto con las costillitas; cuando comiencen a dorar, retirar y reservar.
  3. En la misma grasa freír el chorizo y la cebolla; quitar el exceso de grasa e incorporar el arroz, mover para impregnarlo de grasa, añadir el pollo frito, las costillitas y las verduras.
  4. En 1 litro de agua añadir el azafrán y mover para que se “pinte” el líquido.
  5. Verter sobre el arroz, agregar las gotas de limón y acomodar los mariscos; cubrir con papel aluminio, bajar el fuego y cocinar durante 20 minutos.
  6. A la mitad de la cocción, sazonar con sal y pimienta, añadir el chorizo y cocinar hasta que el arroz esté suave pero entero.

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