Print

Muffins de zanahoria con manzana


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :35
  • Cook Time: :25
  • Total Time: 1:00
  • Yield: 4 personas 1x
Scale

Ingredientes

  • 1 cucharada de coco rallado
  • Flores comestibles pequeñas
  • 2 limones (ralladura)
  • 1 taza de azúcar glass
  • 1/4 de taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 barra de 190g de queso crema a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de arándanos picados
  • 1 manzana en cubos pequeños
  • 180 g de zanahoria rallada
  • 1 naranja (la ralladura)
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 1/2 taza de aceite
  • 2 cucharadas de azúcar mascabado
  • 1/2 taza de azúcar refinada

Instrucciones

  1. En un tazón batir los huevos junto con el azúcar refinada y mascabado hasta esponjar.
  2. Añadir el aceite en forma de hilo sin dejar de batir.
  3. Incorporar la vainilla, la ralladura de naranja, zanahoria, manzana, arándanos y coco.
  4. Cernir el harina de trigo, polvo para hornear, bicarbonato de sodio y canela, y añadir a la mezcla.
  5. Batir hasta que los ingredientes estén incorporados.
  6. Colocar capacillos dentro de un molde de muffin y vaciar la mezcla sobre los capacillos a 3/4 de su capacidad. Hornear a 180 ºC por 25 minutos.
  7. Para el betún bate todos los ingredientes con ayuda de un globo batidor hasta que esté completamente incorporado.
  8. Decora los muffins con el betún y las flores comestibles.