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Mousse de calabaza navideño
- Prep Time: :30
- Cook Time: :15
- Total Time: :45
- Yield: 4 personas 1x
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Ingredientes
- ½ barra de mantequilla
- 3 dientes de ajo picados
- 200 g de calabaza criolla picada finamente
- ½ cebolla mediana picada finamente
- 2 cucharadas de harina
- ⅔ de taza de leche
- 1 sobre de grenetina
- Agua
- ½ taza de crema
Instrucciones
- Engrasar con aceite un molde. Derretir la mantequilla a fuego medio. Agregar el ajo, las calabazas y la cebolla. Cocinar, sin dejar de mover, por dos minutos o hasta que la calabaza esté suave y la cebolla transparente.
- Agregar harina y cocinar a fuego medio por un minuto. Retirar del fuego y agregar la leche poco a poco sin dejar de mover.
- Pasar por la licuadora y dejar enfriar.
- Disolver la grenetina en las dos cucharadas de agua y dejar reposar por cinco minutos. Luego meterla en el microondas por 20 segundos hasta que se disuelva y agregar a la mezcla.
- Batir la crema hasta que se formen picos y agregar poco a poco, en forma suave y envolvente.
- Vaciar en el molde y refrigerar, de preferencia desde la noche anterior a servir.