México

Mole de olla con lentejas y bolitas de masa.

Print

Mole de olla con lentejas y bolitas de masa.


  • Author: roxana
  • Prep Time: :20
  • Cook Time: 1:25
  • Total Time: 1:45
Scale

Ingredientes

  • 250g de carne de res o pollo
  • 2 litros de agua hirviendo
  • 3 dientes de ajo
  • 2 elotes partidos en trozos
  • 8 calabazas en trozos
  • 3 chiles anchos asados, sin semillas y remojados
  • 1 taza de ejotes picados
  • 1 taza de lentejas
  • 1/4 de taza de harin de maiz
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de sal
  • Agua

Instrucciones

  1. Cocemos la carne en agua hirviendo junto con el ajo y sal
  2. Cuando la carne vaya a mitad de cocción añadimos las lentejas, ejotes y elotes
  3. Molemos los chiles y vertimos sobre el caldo con la carne y verduras
  4. Prepararemos una masa con agua, aceite, sal y harina de maíz
  5. Formamos bolitas con esta masa y las agregamos junto con las calabacitas
  6. Dejamos  hervir hasta que todo esté bien cocido.
  7. Servimos caliente

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Check Also

Close
Back to top button