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Mejillones a la marinera


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :15
  • Cook Time: :25
  • Total Time: :40
  • Yield: 4 personas

Ingredientes

  • Mejillones, 2 kg
  • Ajo, 2 dientes
  • Cebollas, 2
  • Salsa de tomate, 2 cucharadas
  • Pimentón de la Vera dulce, 1 cucharada
  • Harina de trigo, 2 cucharadas
  • Vino blanco, 200 ml
  • Agua de cocer los mejillones, 200 ml (o caldo de pescado)
  • Sal, al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra, 3 cucharadas
  • Perejil, 3 o 4 ramitas

Instrucciones

  1. Lavar y limpiar los mejillones
  2. Ponemos a calentar una olla con agua y esperamos a que comience a hervir. En ese momento, echamos los mejillones y tapamos la olla.
  3. Los dejamos cocer un par de minutos hasta que se abran y, cuando lo hagan, los sacamos de la olla y reservamos por un lado los mejillones y, por el otro, el caldo que quedará en la olla.
  4. En una sartén o cazuela baja ponemos a calentar el aceite de oliva virgen extra en el que empezaremos por sofreír los dientes de ajo.
  5. A continuación añadimos las cebollas picadas muy finas y las dejamos sofreír hasta que estén doradas.
  6. Cuando la cebolla esté dorada añadimos el perejil picado y la harina, que cocinaremos durante un par de minutos para que pierda el sabor a crudo.
  7. Añadimos el vino blanco y dejamos hervir hasta que evapore el alcohol.
  8. Añadimos el caldo que teníamos reservado de los mejillones.
  9. Añadimos también la salsa de tomate y mezclamos todo bien.
  10. Incorporamos el pimentón y dejamos cocer a fuego medio bajo durante unos cinco minutos, removiendo de vez en cuando para que nuestra salsa marinera para mejillones no se agarre al fondo.
  11. Finalmente, añadimos los mejillones que tenemos reservados.