Ingredientes
- Mejillones, 2 kg
- Ajo, 2 dientes
- Cebollas, 2
- Salsa de tomate, 2 cucharadas
- Pimentón de la Vera dulce, 1 cucharada
- Harina de trigo, 2 cucharadas
- Vino blanco, 200 ml
- Agua de cocer los mejillones, 200 ml (o caldo de pescado)
- Sal, al gusto
- Aceite de oliva virgen extra, 3 cucharadas
- Perejil, 3 o 4 ramitas
Instrucciones
- Lavar y limpiar los mejillones
- Ponemos a calentar una olla con agua y esperamos a que comience a hervir. En ese momento, echamos los mejillones y tapamos la olla.
- Los dejamos cocer un par de minutos hasta que se abran y, cuando lo hagan, los sacamos de la olla y reservamos por un lado los mejillones y, por el otro, el caldo que quedará en la olla.
- En una sartén o cazuela baja ponemos a calentar el aceite de oliva virgen extra en el que empezaremos por sofreír los dientes de ajo.
- A continuación añadimos las cebollas picadas muy finas y las dejamos sofreír hasta que estén doradas.
- Cuando la cebolla esté dorada añadimos el perejil picado y la harina, que cocinaremos durante un par de minutos para que pierda el sabor a crudo.
- Añadimos el vino blanco y dejamos hervir hasta que evapore el alcohol.
- Añadimos el caldo que teníamos reservado de los mejillones.
- Añadimos también la salsa de tomate y mezclamos todo bien.
- Incorporamos el pimentón y dejamos cocer a fuego medio bajo durante unos cinco minutos, removiendo de vez en cuando para que nuestra salsa marinera para mejillones no se agarre al fondo.
- Finalmente, añadimos los mejillones que tenemos reservados.