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Medallones de filete de res al vino tinto
- Prep Time: :20
- Cook Time: 3:00
- Total Time: 3:20
- Yield: 4 personas 1x
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Ingredientes
- 4 rebanadas de pancetta cortada en trozos
- 8 medallones de res
- 1 poro cortado en trozos
- 1 cebolla roja cortada en rodajas gruesas
- 4 dientes de ajo
- 1 cda. de harina
- 300 mL de vino tinto
- 1 L de caldo de res
- 200 mL de agua
- 1 cda. de puré de tomate
- 1 cda. de salsa de soya
- Sal y pimienta
- Hojas de perejil para decorar
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180°C. Freír la pancetta hasta que esté crujiente y dejar sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
- Sellar la carne por los dos lados, dejando que se dore un poco, y retirar de la sartén.
- Añadir el poro, la cebolla y el ajo, y freír durante un par de minutos. Agregar la harina, revolviendo hasta cubrir por completo y, por último, el vino para desglasar y llevar a ebullición.
- Agregar el agua, puré de tomate y la soya; sazonar con sal y pimienta.
- Integrar la pancetta y la carne de nuevo a la cacerola y meter al horno durante una hora; dar vuelta a la carne y, si es necesario, agregar un poco de agua y regresar al horno por otra hora más.