Platos fuertes

Medallones de filete de res al vino tinto

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Medallones de filete de res al vino tinto


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :20
  • Cook Time: 3:00
  • Total Time: 3:20
  • Yield: 4 personas 1x
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Ingredientes

  • 4 rebanadas de pancetta cortada en trozos
  • 8 medallones de res
  • 1 poro cortado en trozos
  • 1 cebolla roja cortada en rodajas gruesas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cda. de harina
  • 300 mL de vino tinto
  • 1 L de caldo de res
  • 200 mL de agua
  • 1 cda. de puré de tomate
  • 1 cda. de salsa de soya
  • Sal y pimienta
  • Hojas de perejil para decorar

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180°C. Freír la pancetta hasta que esté crujiente y dejar sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
  2. Sellar la carne por los dos lados, dejando que se dore un poco, y retirar de la sartén.
  3. Añadir el poro, la cebolla y el ajo, y freír durante un par de minutos. Agregar la harina, revolviendo hasta cubrir por completo y, por último, el vino para desglasar y llevar a ebullición.
  4. Agregar el agua, puré de tomate y la soya; sazonar con sal y pimienta.
  5. Integrar la pancetta y la carne de nuevo a la cacerola y meter al horno durante una hora; dar vuelta a la carne y, si es necesario, agregar un poco de agua y regresar al horno por otra hora más.

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