Platos fuertes

Medallones de cerdo con compota de naranja

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Medallones de cerdo con compota de naranja


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: :30
  • Total Time: 1:00
  • Yield: 4 personas 1x
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Ingredientes

  • 8 medallones de lomo de cerdo
  • 1 naranja cortada en supremas
  • ¼ de taza de ciruelas pasa sin huesos y picadas
  • 1 taza de jugo de naranja
  • ¼ cebolla morada fileteada
  • 2 jitomates pelados y picados
  • 1 chile ancho
  • ¼ taza de azúcar
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Instrucciones

  1. Remojar el chile en suficiente agua hirviendo para que se suavice un poco, escurrirlo, retirar las semillas y venas y cortarlo en tiras; reservar.
  2. En una sartén calentar aceite y sofreír la cebolla; cuando se vea transparente, agregar el jitomate, las tiras de chile y la ciruela y cocinar a fuego bajo hasta que el jitomate cambie de color.
  3. Añadir el jugo de naranja y dejar hervir por 10 minutos. Licuar y colar.
  4. Asar los medallones y bañarlos con la compota. Dejar hervir por 10 minutos

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