Print

Manteconchas


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :45
  • Cook Time: :15
  • Total Time: 1:00
  • Yield: 4 personas 1x
Scale

Ingredientes

  • 550 g harina de trigo
  • 125 g azúcar
  • 14 g levadura
  • 1 pizca de sal
  • 100 mL leche
  • 125 g mantequilla en cubos
  • 100 g azúcar glass
  • 100 g harina de trigo
  • 100 g manteca vegetal
  • 6 gotas de colorante vegetal

Instrucciones

  1. Cernir la harina y colocarla en un tazón. Agregar el azúcar, la levadura y la sal, mezcla bien.
  2. Batir los huevos y añadirlos a la mezcla de polvos.
  3. Agregar la leche y mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.
  4. Añadir la mantequilla y utilizar las manos para integrarla a la masa. Refrigerar un par de horas la masa.
  5. Tomar un poco de masa y formar pequeñas bolitas. Colocar las bolitas de masa en un molde para cupcakes y reservar.
  6. Colocar en un tazón el azúcar glass, harina, manteca y las gotas de colorante.
  7. Mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.
  8. Con ayuda de un rodillo, estirar la masa sobre una superficie harinada.
  9. Tomar un cortador circular y formar seis círculos.
  10. Utilizar los círculos para cubrir cada pieza del molde de cupckaes.
  11. Con un cuchillo marcar las líneas sobre la cobertura de cada manteconcha.
  12. Hornear a 170ºC durante 15 minutos.