Galletas

Macarrones dulces con crema pastelera y frambuesas

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Macarrones dulces con crema pastelera y frambuesas


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :15
  • Cook Time: :25
  • Total Time: :40
  • Yield: 4 personas 1x
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Ingredientes

  • 12 claras de huevo
  • 30 g de azúcar
  • 10 g de azúcar glas
  • 60 g de polvo de almendra
  • 10 g de frambuesas
  • 3 yemas
  • 125 g de azúcar
  • 1 cda. de vainilla
  • 500 mL de leche
  • 50 g de fécula de maíz

Instrucciones

  1. En una olla colocar las frambuesas con un poco de agua y ponerlas a hervir hasta que se suavicen. Procesarlas para hacerlas puré.
  2. Cernir el polvo de almendra y mezclarlo con el azúcar glas en un tazón. Reservar.
  3. Batir las claras de huevo hasta obtener picos suaves. Añadir el azúcar para que endurezca.
  4. Combinar las claras con la harina, el azúcar glas cernida y el puré de frambuesas con movimientos envolventes hasta obtener algo homogéneo. La masa debe quedar cremosa y suave. Verter la mezcla una manga pastelera con una duya redonda mediana.
  5. Rellenar un molde para macarrones. Reposar una hora para que la masa se reseque un poco.
  6. Hornear por 15 minutos a 150° C. Dejarlos enfriar sobre una rejilla sin sacarlos del molde. Reservar.
  7. Para el relleno, batir las yemas con el azúcar y la fécula. Integrar perfectamente.
  8. Calentar la leche y la vainilla hasta que hiervan. Agregar un cuarto de la leche caliente a la mezcla de huevo, combinar. Regresar a la olla con el resto de la leche caliente. Revolver hasta que espese y burbujee el centro.
  9. Rellenar los macarrones con crema. Acomodar seis frambuesas y cerrar.

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