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Ravioles de queso y espinaca
- Prep Time: :30
- Cook Time: :50
- Total Time: 1:20
Ingredientes
Para la pasta:
- 3 huevos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Medio kilo de harina de trigo
- Dos cucharadas de agua
- Una pizca de sal
- Un huevo para barnizar
Para el relleno:
- 600 gramos de espinacas frescas (solo las hojas)
- Un cuarto de cebolla picada
- Tres dientes de ajo grandes, picados finamente
- 50 mililitros de aceite de oliva
- 350 gramos de queso ricotta
- 300 gramos de queso de cabra
- Sal al gusto
Instrucciones
Preparación de la pasta:
- En un recipiente se colocamos los huevos junto con el aceite de oliva y una pizca de sal se mezcla ligeramente y se agrega la harina, se mezcla despacio con la mano, hasta lograr una masa tersa y que adopte las formas que le hagas con la mano; si queda un poco dura o espesa se le agrega agua tibia hasta que sea más tersa.
Preparación del relleno:
- Ponemos a cocer las espinacas con agua y sal; ya cocidas se escurren y se exprimen hasta sacarles toda el agua; las picamos finamente
- Ponemos a calentar el aceite en una cacerola y se le agrega la cebolla y el ajo, lo dejamos cocer sin que se dore y se agregan las espinacas picadas; se dejan cocinar un poco y luego se quitan del fuego; añadimos el queso ricotta y el de cabra; batimos bien y sazonamos al gusto. Se deben hacer trozos del tamaño de una nuez
- Posteriormente con un rodillo extendemos la pasta, obteniendo tiras largas de 10 cm y de 1 mm de grueso; con el huevo batido se pinta y se les ponen las bolitas de relleno en medio, a 1 cm de distancia cada una; se dobla la pasta tratando de cubrir bien el relleno; se oprime con los dedos alrededor para que no se salga el relleno; se cortan con un cortador rizado; ya cortados las ponemos a hervir en agua con sal y aceite de olivo durante 5 minutos y se escurren