VeganosVegetarianas

Ravioles de queso y espinaca

Print

Ravioles de queso y espinaca


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: :50
  • Total Time: 1:20

Ingredientes

Para la pasta:

  • 3 huevos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Medio kilo de harina de trigo 
  • Dos cucharadas de agua
  • Una pizca de sal
  • Un huevo para barnizar

Para el relleno:

  • 600 gramos de espinacas frescas (solo las hojas)
  • Un cuarto de cebolla picada 
  • Tres dientes de ajo grandes, picados finamente
  • 50 mililitros de aceite de oliva
  • 350 gramos de queso ricotta
  • 300 gramos de queso de cabra 
  • Sal al gusto

Instrucciones

Preparación de la pasta: 

  1. En un recipiente se colocamos los huevos junto con el aceite de oliva y una pizca de sal se mezcla ligeramente y se agrega la harina, se mezcla despacio con la mano, hasta lograr una masa tersa y que adopte las formas que le hagas con la mano; si queda un poco dura o espesa se le agrega agua tibia hasta que sea más tersa.

Preparación del relleno

  1. Ponemos a cocer las espinacas con agua y sal; ya cocidas se escurren y se exprimen hasta sacarles toda el agua; las picamos finamente
  2. Ponemos a calentar el aceite en una cacerola y se le agrega la cebolla y el ajo, lo dejamos cocer sin que se dore y se agregan las espinacas picadas; se dejan cocinar un poco y luego se quitan del fuego; añadimos el queso ricotta y el de cabra; batimos bien y sazonamos al gusto. Se deben hacer trozos del tamaño de una nuez
  3. Posteriormente con un rodillo extendemos la pasta, obteniendo tiras largas de 10 cm y de 1 mm de grueso; con el huevo batido se pinta y se les ponen las bolitas de relleno en medio, a 1 cm de distancia cada una; se dobla la pasta tratando de cubrir bien el relleno; se oprime con los dedos alrededor para que no se salga el relleno; se cortan con un cortador rizado; ya cortados las ponemos a hervir en agua con sal y aceite de olivo durante 5 minutos y se escurren

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Check Also

Close
Back to top button