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Buñuelos de guayaba
- Prep Time: :20
- Cook Time: :15
- Total Time: :35
Ingredientes
- 200 gramos de harina
- 75 gramos de manteca
- 1 huevo
- Medio litro de leche
- 35 gramos de azúcar
- Cascaras de tomate verde
- 50 a 100 mililitros de agua
Para la salsa:
- 25 guayabas (800 gramos)
- Un litro de agua simple
- 325 gramos de azúcar
- 50 gramos de mantequilla
- Jugo de naranja (una naranja)
Instrucciones
- Las cascaras de tomate se ponen a hervir.
- Amasamos la harina hasta formar una masa, agregamos el huevo, la manteca y el agua en que hirvieron las cascaras de tomate. Para que esponje la masa, se le dan golpes contra la mesa y se amasa hasta que se desprenda fácilmente de la mesa. Se deja reposar media hora cubierta con una servilleta o una tela. Se extiende la masa con un rodillo o palote cubierto con harina. Se cortan piezas con un molde redondo aproximadamente de 18 centímetros de diámetro y se colocan en papel de estraza. Con un tenedor se pican para que no inflen demasiado.
- El aceite se pone a calentar en un sartén amplio; Una vez caliente, se fríen los buñuelos hasta que queden de un tono claro. Todavía calientes se revuelcan en un plato de azúcar.
Preparación de la salsa:
- Limpiamos y partimos las guayabas en dos. Con la cuchara se le sacan las semillas y se ponen a hervir con 250 gramos de azúcar, para hacer almíbar. Se corta la pulpa de las guayabas en juliana.
- Se funde la mantequilla y se agrega el jugo de naranja; se agrega la guayaba y el resto del azúcar. Se tapa y se deja cocer durante 5 minutos. Se cuela con el almíbar y se deja al fuego un momento más.
- Se montan 2 buñuelos por ración. Y por último usando el almíbar ya esté listo se pone un poco al lado