Platos fuertes

Lechón al Asador

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Lechón al Asador


  • Author: lorena
  • Prep Time: :05
  • Cook Time: 5:00
  • Total Time: 5:05

Ingredientes

  • Un lechón
  • Sal

Instrucciones

  1. Lavamos y cortamos el lechón de forma longitudinal, el espinazo torácico y la unión inferior de los cuartos traseros, lo cual nos permitirá aplanarlo para colocarlo en el asador.
  2. Una vez colocado en el asador lo sazonamos con sal por todos los lados.
  3. Lo colocamos sobre el fuego a una distancia donde la temperatura sea moderada. Dejamos asar por 3 horas.
  4. Una vez que las costillas estén bien doradas, giramos el asador en 180º   Y dejamos asar por otras 2 horas, hasta que la superficie esté completamente dorada. La temperatura debe de ser más baja en la parte interior.
  5. Retiramos el lechón del asador cuando su piel se vea dorada y crujiente.
  6. Servimos

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