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Crema de chicharrón
- Prep Time: :15
- Cook Time: :25
- Total Time: :40
Ingredientes
Para el caldo:
- Dos litros de agua
- Uno y medio kilos de retazo o hueso de pollo
- Media cabeza de ajo cortada en cachos
- Un cuarto de cebolla cortada en cachos
- Una rama de apio cortada en cachos
- Media cucharada de sal
Para la crema:
- Un cuarto de cebolla azada
- Dos dientes de ajos grandes, pelados y azadas
- Dos chiles pasilla, asados y desvenados
- 400 gramos de chicharrón de cerdo molido
- 400 mililitros de crema natural
- Sal al gusto
Instrucciones
Preparación del caldo:
- Ponemos a hervir el hueso o retazo de pollo, la cebolla, el ajo, la zanahoria, el apio y la sal en una cacerola, se cuela el caldo y dejamos reposar cuando todo esté cocido.
Preparación de la crema:
- ponemos el jitomate, la cebolla, los dientes de ajo y el chile pasilla asado y desvenado en una licuadora.
- Añadimos el caldo que se tiene reservado, molemos y colamos. Ponemos al fuego medio
- Ya que haya hervido agregamos el chicharrón de cerdo (debemos reservar un cuarto de taza para la decoración) y la crema.
- Sazonamos al gusto. Y dejamos hervir unos minutos más.
- Se vuelve e licuar y se sirve.
Notes
Se sazona hasta el final ya que el chicharrón tiene suficiente sal