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Crema de chicharrón

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Crema de chicharrón


  • Author: ariadna
  • Prep Time: :15
  • Cook Time: :25
  • Total Time: :40

Ingredientes

 Para el caldo:

  • Dos litros de agua 
  • Uno y medio kilos de retazo o hueso de pollo
  • Media cabeza de ajo cortada en cachos
  • Un cuarto de cebolla cortada en cachos
  • Una rama de apio cortada en cachos
  • Media cucharada de sal

     

    Para la crema:

     

 

 

  • Un cuarto de cebolla azada 

  • Dos dientes de ajos grandes, pelados y azadas

  • Dos chiles pasilla, asados y desvenados

  • 400 gramos de chicharrón de cerdo molido

  • 400 mililitros de crema natural

  • Sal al gusto


Instrucciones

Preparación del caldo: 

 

  1. Ponemos a hervir el hueso o retazo de pollo, la cebolla, el ajo, la zanahoria, el apio y la sal en una cacerola, se cuela el caldo y dejamos reposar cuando todo esté cocido.

     

Preparación de la crema:

 

  1. ponemos el jitomate, la cebolla, los dientes de ajo y el chile pasilla asado y desvenado en una licuadora.

  2. Añadimos  el caldo que se tiene reservado, molemos y colamos. Ponemos al fuego medio

  3. Ya que haya hervido agregamos el chicharrón de cerdo (debemos reservar un cuarto de taza para la decoración) y la crema.

  4. Sazonamos al gusto. Y dejamos hervir unos minutos más.

  5. Se vuelve e licuar y se sirve. 

Notes

Se sazona hasta el final ya que el chicharrón tiene suficiente sal 

Si la sopa ya licuada la vuelven a calentar es probable que se corte pero esto se puede solucionar volviéndola a licuar

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