Print
Barbacoa de carnero
- Prep Time: :30
- Cook Time: 1:00
- Total Time: 1:30
Ingredientes
- Un kilo y 500 gramos de garbanzos
- 30 chiles de cascabel
- 7 cabezas de ajo
- Un manojo de cilantro, lavado y sin raíces
- Un manojo pequeño de hierbabuena, lavada y sin raíces
- Un manojo de perejil, lavado
- Tres cebollas grandes cortadas en dos partes
- Una cucharada de pimienta gorda
- 20 ramitas de tomillo
- 40 hojas de laurel seco
- 22 kilos de carne de carnero en trozos grandes
- 20 litros de agua
- Dos tazas de sal
- Un tercio de taza de consomé de pollo, en polvo
- Una cucharada de laurel molido
- Dos cucharadas de pimienta negra molida
- Tres pencas de maguey
- Alcohol solido
- Leña necesaria
Instrucciones
Para preparar el horno:
- Encendemos la leña con alcohol solido en el horno de tierra. Cuando queden las brasas, ya está listo para poner la barbacoa.
- Adentro del horno colocamos una olla de 50 litros, con los garbanzos, chiles, el ajo y las cebollas.
Preparación de la carne:
- Expandimos las hierbas sobre la mesa y le colocamos encima la pimienta, el tomillo,las hojas de laurel, y las hacemos rollito para después doblarlas atándolas con hilo de algodón y así lograr que nos queden unos bultos de 20 x 10 centímetros aproximadamente, despues colocaremos una reja de varilla en el horno y encima de esta colocaremos el atado de hierbas. Debemos recordar que la reja debe quedar separada de la cacerola unos 10 centímetro.
- Sazonamos la carne con la mezcla de sal, el laurel, la pimienta negra y el consomé en polvo.
- Después debemos poner a fuego directo las pencas hasta que tomen un tono verde. Posteriormente acomodamos las pencas sobre la reja y la carne, por último envolveremos.
- Una vez lista la barbacoa. Servimos bien caliente, con tortillas, salsa borracha, verde y roja.
Notes
El tiempo de cocción es de aproximadamente 18 horas.
Se puede acompañar con el caldo que salió de la barbacoa