México

Barbacoa de carnero

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Barbacoa de carnero


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :30
  • Cook Time: 1:00
  • Total Time: 1:30

Ingredientes

  • Un kilo y 500 gramos de garbanzos 
  • 30 chiles de cascabel
  • 7 cabezas de ajo
  • Un manojo de cilantro, lavado y sin raíces 
  • Un manojo pequeño de hierbabuena, lavada y sin raíces
  • Un manojo de perejil, lavado
  • Tres cebollas grandes cortadas en dos partes
  • Una cucharada de pimienta gorda
  • 20 ramitas de tomillo
  • 40 hojas de laurel seco
  • 22 kilos de carne de carnero en trozos grandes 
  • 20 litros de agua 
  • Dos tazas de sal
  • Un tercio de taza de consomé de pollo, en polvo
  • Una cucharada de laurel molido
  • Dos cucharadas de pimienta negra molida
  • Tres pencas de maguey 
  • Alcohol solido
  • Leña necesaria

Instrucciones

Para preparar el horno:

  1. Encendemos la leña con alcohol solido en el horno de tierra. Cuando queden las brasas, ya está listo para poner la barbacoa.
  2. Adentro del horno colocamos una olla de 50 litros, con los garbanzos, chiles, el ajo y las cebollas.

Preparación de la carne: 

  1. Expandimos las hierbas sobre la mesa y le colocamos  encima la pimienta, el tomillo,las hojas de laurel, y las hacemos rollito para después doblarlas atándolas con hilo de algodón y así lograr que nos queden unos bultos de  20 x 10 centímetros aproximadamente, despues colocaremos una reja de varilla en el horno y encima de esta colocaremos el atado de hierbas. Debemos recordar que la reja debe quedar separada de la cacerola unos 10 centímetro.
  2. Sazonamos la carne con la mezcla de sal, el laurel, la pimienta negra y el consomé en polvo.
  3. Después debemos poner a fuego directo las pencas hasta que tomen un tono verde. Posteriormente acomodamos las pencas sobre la reja y la carne, por último envolveremos.
  4. Una vez lista la barbacoa. Servimos bien caliente, con tortillas, salsa borracha, verde y roja.

Notes

El tiempo de cocción es de aproximadamente 18 horas. 

Se puede acompañar con el caldo que salió de la barbacoa 

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