Print

Kugelhopf


  • Author: Andrea
  • Prep Time: :20
  • Cook Time: :45
  • Total Time: 1:05
Scale

Ingredientes

  • 500g de harina
  • 200g de mantequilla
  • 3L de leche
  • 30g de levadura
  • 2 huevos
  • 100g de azúcar
  • 150g de pasas de Corinto
  • 50g de piel de limón
  • Una pizca de sal

Instrucciones

  1. Desleimos la levadura en la leche tibia, trabajamos en un cuenco la harina, la mantequilla muy ablandada, un poco de azúcar, una pizca de sal, huevos y la levadura disuelta en leche.
  2. Batimos la masa hasta que ya no se nos pegue en las manos, la levantamos con las manos y la volvemos a poner en el cuenco de la harina para que se airee.
  3. Enseguida la tapamos con un trapo y dejamos que suba. Le añadimos las pasas y el limón confitado, la volvemos a amasar para verterla en el molde, la dejamos en reposo y lo cocemos a 200ºC aproximadamente 45 minutos.