Scale
Ingredientes
- 25g de levadura
- 1 pizca de azúcar
- 600ml de agua tibia
- 1/2 cucharadita de sal
- 450g de harina
- Aceite
Instrucciones
- Hacemos una pasta con la levadura, un poco de azúcar y 4 cucharadas de agua. Hasta que la mezcla de la levadura espume.
- Revolvemos la sal con la harina en un recipiente y hacemos un pozo en el centro para vertir la mezcla con un poco más de agua.
- Comenzamos a trabajar la masa cuando menos 10 minutos y añadimos un poco de aceite si al principio nos quedo un poco dura.
- Cuando ya esté lista la masa procederemos a formar una bola con ella y la ponemos en un recipiente con tantito aceite para que no se pegue la masa.
- Por último lo cubrimos con un paño húmedo y la dejamos reposar en un sitio caliente. Después la cortamos en 8 partes, formamos con cada trozo una bola y las espolvoreamos con con la harina.
- Las cubrimos con un trapo seco y se dejan otra vez, engrasamos una charola para hornear y la calentamos un poco, pero cuidando que el aceite no se queme y las horneamos hasta que se inflen.